科特迪瓦国家旅游局

海 滨 旅 游
文 化 旅 游
农 业 旅 游
生 态 旅 游
宗 教 旅 游
运 动 旅 游
参 考 费 用

 

特色旅游——生态旅游

    科特迪瓦拥有200万公顷覆盖着植被的草原、森林和动植区,8个国家公园及21个自然保护区。科特迪瓦独有的自然风貌会让崇尚自然的人不虚此行。在这里你会看到猴子、各种鸟类、河马、水牛、海龟与蝴蝶,当然少不了的是大象。在植物区有大约2500多个物种如原伞木、鸡蛋花木、吉贝木等。

塔伊国家公园(Tai National Park)

    塔伊国家公园距离阿比让602公里,占地面积四十五万四千公顷,是非州第二大原始森林公园,被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。塔伊国家公园森林覆盖率达到了30%,动植物生物多样性保护完好,是许多珍稀动物的家园。已经对人类的光顾习以为常的黑猩猩、
河马、大象、红猴、林地水牛等。国家公园内的TOURACO生态旅店为游客提供了舒适的欣赏大自然的环境。

邦科国家公园(Bangco National Park)

     离阿比让602公里,邦科国家公园周围有4个社区(Adjamé, Attécoubé, Abobo et Yopougon),占地面积3474公顷。这里被誉为阿比让的水库和绿肺,是环境研究的绝佳地点。有800多个物种的生态博物馆,从内部栈道即可轻松进入的接待中心,特色餐厅,住在黑猩猩隔壁…

科莫埃国家公园(Comoe National Park)

    科莫埃国家公园距阿比让520公里,占地面积114万9150公顷,是西非最大的公园,也是联合国教科文组织所列的文化遗产和生物保护区之一。广阔的土地,多样的生物物种使这里成为生态游的理想之地,公园里有一大片跑步区,高处有瞭望塔,还有能行船的水域及旅游接待区。

DIPI鳄鱼自然保护区

    DIPI鳄鱼自然保护区位于阿比让东南50公里,其名称以一位著名猎人的名字名字,皮埃尔于1986年成立了西非第一个该类型的保护区。保护区位于滨海城市ASSINIE MAFIA内,被旅游者视为最有吸引力的地方,每一家酒店或驿站都会向您推荐去这里参观。保护区占地7000平方米,这里不仅有100多只蜥蜴分布在18个盆地中,有6个蛇类养殖箱、5只巨龟,一座大型鹦鹉笼,一个大鱼缸,里面养着不同品种的鱼和龙虾。

科特迪瓦生态十日游参考线路

阿比让(Abidjan)— 亚穆苏克罗(Yamoussoukro)— 伊西亚(Issia)— 苏伯雷(Soubre)— 圣佩德罗(San-Pedro)— 塔伊(Tai)— 大贝雷比(Grand-Bereby)— 大巴萨姆(Grand-Bassam)— 阿西尼(Assinie)—大巴萨姆(Grand-Bassam)— 阿比让(Abidjan)

第一天:阿比让(Abidjan)
在游客抵达阿比让国际机场(又名费列克斯·霍普霍德·博伊格尼或布兀港国际机场)后,会有专门人员接机,并将游客送至酒店办理入住手续,晚餐在酒店享用。

第二天:阿比让(Abidjan)— 亚穆苏克罗(Yamoussoukro)
酒店早餐后,启程前往亚穆苏克罗,中途参观Ahouakro遗址。抵达亚穆苏克罗后先办理酒店入住,然后在当地餐厅享用午餐,下午进行亚穆苏克罗城市游览,领略以世界上最高的教堂——和平圣母大教堂和举世闻名的博瓦尼基金会为代表的科特迪瓦宏伟建筑。然后前往周边村落欣赏当地传统的面具舞和特色手工艺坊。晚上返回亚穆苏克罗酒店享用晚餐和住宿。

第三天:亚穆苏克罗(Yamoussoukro)— 伊西亚(Issia)— 苏伯雷(Soubre)
酒店早餐后,前往伊西亚,中途停留欣赏伊西亚传统舞蹈,午餐在伊西亚享用。下午前往苏伯雷参观Nawa瀑布,晚餐和住宿在苏伯雷。

第四天:苏伯雷(Soubre)— 圣佩德罗(San-Pedro)
酒店早餐后,前往圣佩德罗,中途在参观可可种植村。在圣佩德罗当地享用完午餐后进行圣佩德罗城市游览。下午在沙滩度过放松的时光后,晚上享用当地传统的晚餐、欣赏民俗表演。

第五天:圣佩德罗(San-Pedro)— 塔伊(Tai)
早餐后,前往塔伊,我们将在被联合国教科文组织列入世界自然遗产名录的塔伊国家公园(Tai National Park)停留两天。

第六天:塔伊国家公园(Tai National Park)
塔伊国家公园景观以低地雨林植被取胜,是西非仅存的热带原始森林之一。塔伊国家公园里的动物群亦属西非森林的代表物种,倭河马、绿疣猴、豹、黑猩猩和珍氏遁羚等濒危物种均可在这里看到。

第七天:塔伊(Tai)—大贝雷比(Grand-Bereby)
早餐后,前往大贝雷比,在酒店办理好入住后,享用午餐。下午享受慵懒的海滩时光。然后返回酒店吃晚餐和住宿。

第八天:大贝雷比(Grand-Bereby) — 大巴萨姆(Grand-Bassam)
早餐后,前往科特迪瓦历史名镇——大巴萨姆(Grand-Bassam),中途在萨桑德拉(Sassandra)停留参观并享用午餐。抵达大巴萨姆后办理酒店入住,然后自由活动。晚餐在酒店享用。

第九天:大巴萨姆(Grand-Bassam)— 阿西尼(Assinie)—大巴萨姆(Grand-Bassam)
早餐后,前往阿西尼。参观动物农场、欣赏美丽的沙滩风光后,晚上返回大巴萨姆酒店享用晚餐。

第十天:大巴萨姆(Grand-Bassam)— 阿比让(Abidjan)
早餐后,短暂的大巴萨姆城市游览。午餐在泻湖边享用,下午是自由活动时间,游客可以在自行休息或购物,然后被送往阿比让国际机场乘坐返程航班结束愉快的行程。

 

发现科特迪瓦之美 —— 科特迪瓦共和国国家旅游局
地址:Place de la République, Immeuble EECI(共和国广场,EECI大厦)
电话:(+225) 20 25 16 00    传真: (+225) 20 32 03 88    网址:www.cotedivoiretourisme.ci

版权所有 © 出国在线