科特迪瓦国家旅游局

科特迪瓦实用信息

签证

    科特迪瓦发放电子签证,签证申请可以在网上完成,提交材料时也通过网络,然后由科特迪瓦行政机构SNEDAI发放签证。也可去科特迪瓦驻法国各领事馆直接办理电子签证,科特迪瓦共和国在法国巴黎、波尔多、冈市、法兰西堡、马赛、南希、尼斯、里昂等地都设有科特迪瓦领事馆。

旅游最佳季节

    从十一月一直到三月份都是来科特迪瓦旅游的最佳季节。而对于旅游者来说,八九月份也是来南部滨海城市的好时节。从穿越亚穆苏克罗的一条水平线以北,属热带干燥性气候,一年中的气温从16ºC至36ºC,十一月到三月间是最舒服和最干燥的季节,也是最好的旅游时节。从五月到九月则是雨季水平线以南的地区,属赤道性气候,气温在29道32ºC之间,从五月到十一月则是雨季,十一月到五月气候温和而干燥,是旅游旺季,另外八九月份也是旅游的好季节。

货币

    当地使用西非法郎,它与欧元的兑换率是固定的,1欧元相当于655.957西非法郎。

电信与网络

    科特迪瓦电信覆盖了所有城市大区和一百多个乡村地区,科也是非洲手机普及率最高的国家之一,有五大电信运营商。越来越多的人家里也安装了互联网

卫生条件

    来科特迪瓦的游客需要提前注射黄热病疫苗,同时建议做好对抗疟疾的准备。科特迪瓦自来水经检测合格,可以放心饮用。

传统节日

    科特迪瓦公共假期有:元旦 、古尔邦节(宰牲节)、伊斯兰教新年 、复活节 、国际劳动节 、和平节 、耶稣升天节 、圣灵降临节 、圣纪节(真主生日) 、独立日 、圣母升天节 、万圣节 、国庆节 、圣诞节和开斋节。

    科特地区还有许多独具非洲特色的传统节日。每年在2月举行的大薯节就是一个盛大节日,届时,聚居在阿邦古鲁地区的阿肯族系的11个部落要集合起来欢度此节。科特迪瓦阿比迪族祭祀为庆祝先祖比迪奥重获新生的节日迪裴节也是不可错过的盛典,迪裴节于每年4 月举,节日里要举行祭全羊的仪式,第二天清晨在酋长的命令下,全村人一齐边呐喊边拍打屋门以驱走“死神”,然后男人们跳进河里或互相洒水抹泥表示祝贺,接着男子们用石块或匕首弄伤自己,显示他们的勇敢无畏,最后一个节目是模拟与“魔鬼”的战斗。除此之外,还有面具节、拜神节、庆祝稻米丰收节、生育节等。热情的舞蹈、艳丽多彩的服饰、欢乐的人群…恐怕只有身临其境,才能品味出这异国的风情与文化。

饮食习惯

    科特迪瓦人饮食习惯因居住地和宗教信仰差异而不尽相同。

    科特迪瓦自古以来有食用刺激品的嗜好,烤鱼、鸡、牛肉、虾等都喜欢与辣椒同食,而且当地辣椒以香辣著名。科特迪瓦西餐很发达,阿比让有很多法国餐馆,此外也有不少越南、阿拉伯、印度、意大利和德国餐馆,还有一些中餐馆。

    在北部,在马林凯人、迪乌拉人和洛比人聚居区,主要食粮是高粱、小米等。用木臼将高粱、小米等捣碎,加上一些蔬菜、花生米、青豆和辣椒等,一起煮成粥状,煮好后即可手抓而食。这种食品俗称“库斯库斯”(couscous)。在东部、中部地区,阿肯族系和南曼迪族系居民,主要以大薯、木薯、山芋、普兰丹蕉等为食粮,个别地方有少量大米;越向西部,粮食越罕见,但这里树果、蔬菜比较丰富,人们常用水果当食粮。

 

发现科特迪瓦之美 —— 科特迪瓦共和国国家旅游局

版权所有 © 出国在线