领土
厄瓜多尔的领土总面积为283.56平方公里。
厄瓜多尔位于南美洲的西北部,主要有西部沿海、中部山区、东部亚马逊河热带雨林和加拉帕格斯群岛四个地区。
厄瓜多尔的首都是基多,基多海拔2850米。除基多外,厄瓜多尔的主要港口和城市为瓜亚基尔和昆卡。
人口
厄瓜多尔大约有15960887名居民,他们大部门是土著人和欧洲人混合的后裔。此外,还有一部分是欧洲人、非洲人和当地原住民的后裔。
语言
厄瓜多尔的官方语言为西班牙语和克丘亚语(母语)。在大多数旅游景点还可以看到许多人讲英语。
天气和着装
在昆卡、基多和其他高地城市气候温和,温度在46—68华氏度(8—23摄氏度)之间。建议在白天穿着轻便的衣服,在晚上穿着毛衣和外套。
在包括加拉帕戈斯群岛在内的海岸气候温暖,平均气温在87华氏度(28—30摄氏度)左右。建议白天穿着舒适的棉质服装,在一些较冷的晚上穿着毛衣。外套。建议携带太阳镜、遮阳帽、驱虫剂和防晒霜。
热带丛林气候炎热,平局气温在82华氏度(28摄氏度)左右。建议穿着质地柔软的长袖和长裤以及舒适轻便的鞋(适合丛林行走),当然不要忘记太阳镜、驱蚊水和防晒霜。
电压
110 伏特 / 60 交流电.
入境要求和驾驶车辆要求
进入厄瓜多尔必须的是护照。此外还有允许最长访问时间为九十天的旅游卡也是必备的,且信息需要填写完整。
想要在厄瓜多尔驾驶车辆必须获得有效驾照,通常游客可以申请一个月的短期驾照,当然需要提供有效的护照,最低年龄为23岁。
机场税
机场税包含在机票内(国际航班)。
国家公园门票
加拉帕戈斯群岛:安第斯国家共同体成员(哥伦比亚、秘鲁、智利、玻利维亚和厄瓜多尔)50美元;其他国籍100美元
亚马逊丛林: 20美元
其他国家公园: 10美元或20美元
货币
美元,接受主要信用卡。
健康
我们建议只饮用随处可见的瓶装水。
当地时间
厄瓜多尔陆地 UTC/GMT – 5 h
厄瓜多尔海岛UTC/GMT – 6 h
银行及公共服务机构营业时间
周一到周五9:00—16:00
商场营业时间
周一到周六:9:00——21:00
周日:10:00——20:00