埃塞俄比亚艾伊艾利美旅行社AE Alemet Ethiopia Tour Operations(AA-ETO
首页   |   埃塞俄比亚   |   推荐景点   |   特色套餐   |   图片赏析   |   联系我们   |  在线预定   |   English

 

埃塞俄比亚

 

【国名】 埃塞俄比亚联邦民主共和国(The Federal Democratic Republic of Ethiopia)。

 

【面积】 面积110.36万平方公里。

 

【首都】 亚的斯亚贝巴(Addis Ababa),人口348万(2012年)。

 

【人口与民族】 9940万(2015年),全国约有80多个民族,主要有奥罗莫族(40%)、阿姆哈拉族(30%)、提格雷族(8%)、索马里族(6%)、锡达莫族(4%)等

 

【语言】阿姆哈拉语为联邦工作语言,通用英语,主要民族语言有奥罗莫语、提格雷语等。

 

【宗教信仰】居民中45%信奉埃塞正教,40-45%信奉伊斯兰教,5%信奉新教,其余信奉原始宗教。

 

【重要节日】 阿杜瓦大捷纪念日(Victory of AdwaDay):3月2日;埃塞俄比亚人民革命民主阵线执政纪念日(Downfall of the Derg):5月28日;埃历新年:9月11日(New Year)。

  埃塞俄比亚艾伊艾利美旅行社AE Alemet Ethiopia Tour Operations(AA-ETO
     
  • 历史
  • 地理环境
  • 地形地貌
  • 饮食文化
  • 国民经济状况
  • 通讯交流
  • 时区历法
  • 货币币值
  • 节日假期
  • 签证事项
  • 注意事项

 

    埃塞俄比亚古时候叫做“阿比西尼亚”,它是全世界为数不多的有着3000多年历史文明古国之一。根据上古传说,这片古老的土地历史可以追溯到3000年以前,和以色列的所罗门王国和埃塞俄比亚的女王希巴,都是在公元前10世纪左右统治着他们自己的帝国。据说这两个先知的儿子孟尼利克一世君王,就是现在我们所知的统治时间最长的所罗门王朝,该王朝结束于1947年。

 

    在已知的历史记载中可以查到埃塞俄比亚文明古国始于公元前8世纪,随后就是从阿拉伯半岛南部移入的含米特人是最早的居民,他们居住在埃塞俄比亚最北部的高地和红海附近。这些人随后和当地的库希特人通婚,之后有了第一个政治实体:达马蒂国,首都建在也哈。时至今日,也哈以其古老的月亮神庙群而闻名于世,南阿拉伯饮食之一伊尔姆加曾经对其特别崇拜。在公元前1世纪前后,在北方的阿克苏姆建立埃塞俄比亚帝国,又称阿克苏姆王国。在此期间,埃塞俄比亚王国达到了古文明的顶峰,在随后持续了至少7个世纪的辉煌。今天的阿克苏姆市被视作是一座古老的文明的遗址,比如:地下古墓群,巨型石碑,金币,银器和青铜器,锡安的圣玛丽教堂(埃塞俄比亚正统宗教的焦点)。由于内外因素影响,如中东地区的军事弱点和伊斯兰教信仰的传播,破坏了阿克苏姆在红海及其以外地区的商业和经济霸主地位。这使得阿克苏姆帝国被12世纪的新的扎格威王朝所取代。许多历史学家证实,阿克苏姆帝国的衰落和扎格威王朝的崛起被称作埃塞俄比亚历史上最黑暗的时期,因为没有更多的历史文献来佐证。


    扎格威是一个政治结构健全的王朝,在拉斯特地区从1137 年- 1270年通过将中央政府从阿克苏姆转移到阿达法。 很少有人能够对将教堂从山体中凿出来非常熟练,国王拉利贝拉就是其中之一,在1181年-1221年,是扎格威统治者中最杰出的国王,他在首都罗哈凿出了11个圣所(教堂)。 因为这个,埃塞俄比亚正统宗教规定他是圣徒,他所凿出来的11个圣所(教堂)仍然是活跃的宗教崇拜中心,数以千计的朝圣者都会来这里过年特别是在每年的1月6日或7日(埃塞历法中的圣诞节)。埃塞俄比亚也经历了中世纪的时期,主要特点是一系列穆斯林和基督教战争,破坏了该国的历史和宗教遗迹。 在此期间,这些璀璨的文明再也没有显露出来。但是于此同时关于宗教的绘画和格尔斯文学却非常发达。中世纪时期终于在十七世纪的十五分之一时间被贡德尔邦所取代,并持续到18世纪中期。贡德尔是其首都,位于该国西北部的。艺术,音乐,宗教传教活动,商业活动,建筑业是这个国家的主要经济形式。其贸易路线延伸至印度洋上的扎拉港,红海上马萨瓦港口和西边的苏丹港口。但是由于两个地方团体之间的皇室分离和权力斗争结果,导致贡德尔被迫赞成“王后或法官的时代”开始于1667年-1855年。这是埃塞俄比亚最具破坏性的时代,它将把这个国家分裂成了几个地区。这使得埃塞俄比亚至少在一个世纪时间内失去了国家认同。然而在19世纪中期,先驱者皇帝特玟迪斯在 1855年-1865年在他的王国建立了现代政治制度。这现代政治制度持续了接下来的三代国王: 1、约翰内斯王朝四世,孟尼利克国王二世和海尔·塞拉西一世(1974年,一次军事流血政变将1930年以来一直统治埃塞俄比亚的皇帝最后的所罗门后裔海尔·塞拉西一世推翻)。自1991年以来,埃塞俄比亚开始遵循联邦政治制度,根据语言和种族将埃塞俄比亚分成9个州或地区。

 

     埃塞俄比亚位于北纬3°~15°,东经33°~48°之间,处于非洲之角的中心,是内陆国。东与吉布提、索马里毗邻,西北和苏丹交界,北接厄立特里亚,南和肯尼亚接壤。埃塞俄比亚境内以山地高原为主,大部属埃塞俄比亚高原,中西部是高原的主体,占全境的2/3,东非大裂谷纵贯全境,平均海拔近3,000米,素有“非洲屋脊”之称。高原四周地势逐渐下降。北部的达罗尔洼地降到海平面以下113米,为全国最低点。红海沿岸为狭长的带状平原。北部、南部、东北部的沙漠和半沙漠地区约占全国面积的25%。西门山脉的达善峰海拔高度为4,623米,为埃塞俄比亚全国最高峰。埃塞俄比亚是非洲第十大国和东非第二大国。埃塞俄比亚有着占全球0.7%的国土面积和非洲3.6%国土面积,这使得埃塞俄比亚是英格拉的9倍大,还是吉布提的50倍大。由于埃塞俄比亚多种气候多元化,这意味着它是一个拥有各种动物和花卉的国家,代表撒哈拉沙漠地区的多样化的非洲生态系统。

 

 

    埃塞俄比亚的地形形成主要是由大约6500万年前的强烈的构造运动和火山活动形成的新生代或第四季火山形成的结果。这又使得该国有不同的地形特征从Danakil低谷(-120 米)的最低点到Semin山的Dashen山(4543米)的最高峰。全国北部,中北部和西南部的高原地区,主要特点是山区和块状悬崖,海拔高度介于2000-4400米之间。虽然主要包括埃塞俄比亚裂谷系统的东,南,中南部地区的区域海拔低于1000 米。

 

 

    大部分埃塞俄比亚的饭菜都是用左手或左手的五根手指食用,而不是叉子,勺子或筷子。特别是本地最有特色的一种扁平的酸性海绵食物叫做“英吉拉”,像由本土的一种小麦谷物经过发酵后制成的扁平的一张薄薄的味道偏酸的大饼,是埃塞俄比亚当地最流行的传统美食。 它有很多种吃法:像配合肉类,豆类或豌豆汤,鹰嘴豆炖肉或乳制品。此外,“鸡汤配英吉拉”是比较受外国人欢迎的一道菜。


1、Tella饮料(从谷类的发酵酿造的大麦,高粱,玉米,麦芽和啤酒花,堆成犀牛金字塔的小米里面发酵而成的一种饮品);
2、Teje(蜂蜜酒主要由蜂蜜、水和麦芽制成的一种酒);
3、Araki(当地的杜松子酒或茴香酒由蒸馏系统制成,也很受欢迎。
4、咖啡(埃塞俄比亚是全球咖啡的发源地,在哈拉尔地区的森林里很早就发现有阿拉比卡咖啡,几乎在埃塞俄比亚所有的地方有一个统一的很特别的喝咖啡的仪式,就比如日本人有他们非常独特的茶道一样。

 

 

    埃塞俄比亚的经济主要以农业为主,全国国民生产总值的80%为农业,仅有20%来自商贸和工业。本国部分地区还实行游牧和农牧方式生活。咖啡,油料,皮草和活牛是支持农业出口的主要产品。咖啡是该国主要的出口经济作物居首位。最近几年来,“恰特草”成为本国很重要的一种经济作物,使埃塞俄比亚从出口中赚取更多的利润。 “恰特草” 出口的主要国家有索马里,肯尼亚,吉布提,也门,苏丹。(友情提醒:在本国境内的旅游者是可以任意买卖恰特草的,但是中国同胞请特别注意,在返回中国的时候,即使存在侥幸心里说可以带出埃塞俄比亚境,在北京、上海、广州、成都或香港入境时,恰特草被我们国家法律称为像海洛因一样的新型毒品可以麻痹人的神经系统。所有未避免不必要的麻烦,请误携带恰特草入境,亦或是携带象牙制品及犀牛角制品,情节严重可能追究你的刑事责任。)

 

 

    信息交流互通对于埃塞俄比亚来说越来越重要,虽然相比其它国家来说还处在持续发展中。用移动电话、有线电话、网络、传真、Facebook和Skype即时通讯软件(跟我们中国的微信、QQ一样)、道路交通网越来越发达,大小城镇通过水泥路和柏油路连接,覆盖面超过35000公里。现在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的轻轨交通运输服务网络,并开通了亚的斯亚贝巴-吉布提的铁路,所以这条铁路连接了主要城市与埃塞俄比亚的首都和邻国。

 

 

    埃塞俄比亚是格林尼治标准时间+3时区。埃塞俄比亚埃历(跟我们中国人所说的阴历类似),一年被分为13个月,其中12个月每个月都有的30天,第13个月基于闰年有5天或6天。每年也由4个不同的叫法来称呼每年,比如福音书,马修,马克,约翰和路加分配。 就像马可一年、马修一年(就像我们所说的天干地支一样,比如2017年我们称作是丁酉年)。

 

 

    埃塞俄比亚主要流通货币为“比尔”,有纸币和硬币构成主要货币形式,纸币主要有:1比尔、5比尔、10比尔、50比尔、100比尔;硬币主要有:5分、10分、25分、50分和1比尔。旅游者可以携带任意货币在酒店、银行及亚的斯亚贝巴的宝利国际机场授权货币兑换点进行等额面值的比尔兑换。(现在官方汇率人民币兑比尔为:1:3.5)

 

 

    埃塞俄比亚新年是在公历(埃塞俄比亚有自己的日历,比公历晚了8年。)中从每年的9月1日或9月1日11日开始的,也就是在大雨季结束之后。埃塞俄比亚圣诞节是纪念耶稣基督在伯利恒诞生的主要宗教节日。与世界其他基督教国家不同,埃塞俄比亚在每年的1月6日或7日举行盛大的宗教活动。拉里贝拉镇是人们举行举行盛大的宗教活动最主要场所。


    埃塞俄比亚的主显节是公开的宗教纪念活动,它见证了耶稣基督在约旦河的洗礼。这一天从每年1月18日或20日的前夕开始。在每一天的前夕,每个教会的方舟(避难所)的复制品暂时从避难所移走,并被带到附近的河流或大型宗教游行的洗礼池,然后在帐篷下度过一夜。第二天清晨,教区的大主教或教堂的主教会赐福给该圣水沐浴池,让人们在圣水沐浴池洗澡或游泳。从此时开始整个假期的仪式都结束了,所有的方舟(避难所)都被带走了,像在节日前夕一样回到它自己原来呆的地方。


    默斯格广场活动:(真正十字架的发现)是为了纪念耶稣基督被钉十字架的真正十字架的发现而进行的盛大纪念活动。君士坦丁大帝的母亲海伦娜皇后说在公元4世纪已经被发现了。在每年的9月27日,埃塞俄比亚东正教教会每年这个时间举行盛大纪念活动。在活动的前夕在大型广场上搭起了黄色的雏菊花,高大的木头架起来(类似我们国内的社火一样)。在重要的宗教活动和游行当天之后,主教团长用木柴点燃高大的木头架主社火。最后教会精英和宗教人士结束祷告和赐福,仪式结束。

 

 

    签证是任何想要旅行或留在埃塞俄比亚的人的强制性文件。可以从埃塞俄比亚大使馆,领事馆和外交使团办事处的国家获得。对于在这里列出的国家的旅客来说,持有埃塞俄比亚旅游签证或商务签证的旅客可以直达亚的斯亚贝巴的宝利国际机场;这些国家有:法国、德国、希腊、爱尔兰、比利时、阿根廷、加拿大、中国、丹麦、芬兰、巴西、意大利、日本、韩国、以色列、科威特、卢森堡、墨西哥、波兰、挪威、荷兰、葡萄牙、俄罗斯、瑞典、西班牙、南非、台湾、瑞士和美国。(为了更加方便赴埃塞俄比亚旅行的旅客,埃塞俄比亚移民局及国籍事务局与埃塞俄比亚航空合作,自2017年6月12日起,为赴埃塞俄比亚的国际游客提供电子签证服务。即刻申请,来一场说走就走的旅行。申请人可以登录埃塞俄比亚航空中文官网 Http//www.ethiopianairlines.-com/CN/ZH/,点击【申请埃塞俄比亚电子签证】进入电子签申请官网进行申请。)

 

 

旅游保险


旅行保险是埃塞俄比亚旅行期间最重要的个人保障方式之一。这是为了保护你的个人财产不受侵害,比如你丢失你的行李、物品被盗或航班延误造成的损失,为此我们公司建议旅行者购买旅游保险。

健康提醒


必须接受黄热病疫苗接种,您必须持有该证明书(我们通常所说的小黄本)。强烈建议您服用抗疟疾药品。特别是当您计划在埃塞俄比亚的低谷地区和裂谷地区旅行,疟疾是特别常见的疾病之一,您必须随身携带药物,并在旅行前一周开始服用。您还需要建议携带您的医疗包,以防止受伤,腹泻、头痛,脱水,发烧,晒伤,昆虫叮咬等。

 

 

 

选择艾伊艾利美,享受轻松自在的埃塞俄比亚假期!

 

 

版权所有 出国在线