埃塞俄比亚概况

 

【国名】 埃塞俄比亚联邦民主共和国(The Federal Democratic Republic of Ethiopia)。
【面积】 面积110.36万平方公里。
【首都】 亚的斯亚贝巴(Addis Ababa),人口348万(2012年)。年平均气温16℃,年均降雨量1237毫米。
【人口与民族】 9940万(2015年)。人口增长率为2.5%。全国约有80多个民族,主要有奥罗莫族(40%)、阿姆哈拉族(30%)、提格雷族(8%)、索马里族(6%)、锡达莫族(4%)等。居民中45%信奉埃塞正教,40-45%信奉伊斯兰教,5%信奉新教,其余信奉原始宗教。阿姆哈拉语为联邦工作语言,通用英语,主要民族语言有奥罗莫语、提格雷语等。

【行政区划】 全国分为包括首都亚的斯亚贝巴市和商业城市迪雷达瓦在内的2个自治行政区,以及9个民族州。
【语言】阿姆哈拉语为联邦工作语言,通用英语,主要民族语言有奥罗莫语、提格雷语等。
【宗教信仰】居民中45%信奉埃塞正教,40-45%信奉伊斯兰教,5%信奉新教,其余信奉原始宗教。
【重要节日】 阿杜瓦大捷纪念日(Victory of AdwaDay):3月2日;埃塞俄比亚人民革命民主阵线执政纪念日(Downfall of the Derg):5月28日;埃历新年:9月11日(New Year)。

【简 况】 非洲东北部内陆国。东与吉布提、索马里毗邻,西同苏丹、南苏丹交界,南与肯尼亚接壤,北接厄立特里亚。高原占全国面积的2/3,平均海拔近3000米,素有“非洲屋脊”之称。

 

埃塞俄比亚旅游小贴士

 

关于安全
埃塞俄比亚整体治安状态较好,无针对中国人的典范犯法案件,游客可放心前往。

 

关于健康状况
在入境之前,旅客需要持有无黄热病的有效健康证明;在到达埃塞俄比亚之前六天内到霍乱感染区参观过或者路过的所有游客,都必须接种霍乱疫苗;此外,疟疾也是常见疾病,请提前做好应对准备。

 

关于衣物
建议携带轻便、舒适的衣服和鞋子,白天穿T恤衫、短裤就可以,夜晚需要携带保暖的毛衣或夹克,登山时建议携带防水的冲锋衣、裤。

 

关于摄影
在许多当地原始村落拍照需要向当地原住民支付小费,在桥梁和军事基地附近禁止照相。

 

关于小费
按惯例要付小费,但并没有强制性规定。餐厅和酒店一般小费为10%,其他人员如旅游领队、当地导游、司机行李搬运员等服务人员可视情况而定。

 

饮食文化
埃塞俄比亚的饮食反映了当地的多元文化。有一种特色菜叫Wot,是用肉和蔬菜加上一种混合的辣椒粉炖出来的,和鸡肉还有画眉草烙饼一起食用。这种海绵状的烙饼是用发酵的苔麸面糊做成的。埃塞俄比亚也生产葡萄酒,Dukam和Gouder是不错的红酒,而阿克松一种红酒。水晶是一种干白葡萄酒。著名的蜂蜜酒和Tej就像抬拉(一种当地的啤酒)和卡迪卡拉(一种蒸馏酒)一样,在这个国家随处可见。

 

宾馆
亚的斯亚贝巴的宾馆适合不同消费者的需求,包括奢华的喜来登酒店、希尔顿酒店,还有青年旅社。亚的斯亚贝巴以外,主要是指在“历史之路”上,以及在奥莫大峡谷,高档的宾馆和小旅馆也是随处可见。 不过,如果要去远足或者参观原住民的话,我们的宿营装备业是标准很高的。

 

气候
在这里有两个季节:从十月到次年五月的旱季和从五月到九月的湿季。

 

签证
所有到埃塞俄比亚的外国游客都要办理签证,签证所需资料如下:

1.提供阐明行程目的的英文申请信

往返机票及复印件
由指定中国旅行社提供的英文证明信以及旅游行程
由埃塞俄比亚探险者旅行社(接待方)提供的英文邀请信
*如探望在埃塞俄比亚工作的亲人则需要提供对方公司或机构的邀请函及往返机票和复印件

2.有效期至少为六个月的护照
3.一份填写完整的签证申请表(可在使馆网址下载)
4.一张护照相片贴在表格左上角

 

海关
总计不超过以下内容的入关免税:
200根香烟,或者50支雪茄或者1/2磅的烟草;
1升酒精饮料;
1/2升,或者两瓶香水;
游客可以带走不超过500波尔的纪念品,但是一些商品,如:兽皮或者古董,则需要出关许可。

 

时间

埃塞俄比亚所在的时区的时间为格林尼治标准时间加三个小时。

 

埃塞俄比亚日历
埃塞俄比亚使用太阳历,一年里前12个月为30天,第13个月有5天,在闰年有6天。埃塞俄比亚日历比普通的阳历差不多要晚八年。

 

货币
埃塞俄比亚用户货币为埃塞俄比亚比尔。参考汇率:1埃塞俄比亚比尔=0.2445元人民币(2018年8月16日)。兑换地点可以通过Dashen 银行ATM机使用银联卡提取埃塞俄比亚比尔现金。

 

 

电话: +251 11 629 40 39

 

传真: +251 11 629 40 59

 

移动电话: +251 930 01 43 76 

移动电话:+251911 94 38 12

 

Skype:sunnyethiopia1

 

微信:Senait2008 

 

电子邮箱: info@sunnyethiopiatours.com

电子邮箱:info@senaitethiopia.com 

 

英文官网:www.senaitethiopia.com  

英文官网:www.sunnyethiopiatours.com

 

 

选择桑内特埃塞俄比亚旅行社,带给您真实的体验、优质的服务!

 

版权所有 出国在线