尼泊尔国家概况

尼泊尔联邦民主共和国(Federal Democratic Republic of Nepal),简称尼泊尔,为南亚山区内陆国家,是世界三大宗教之一佛教的发源地,位于喜马拉雅山脉南麓,北与中华人民共和国西藏自治区相接,东与印度共和国锡金邦为邻,西部和南部与印度共和国西孟加拉邦、比哈尔邦、北方邦和北阿坎德邦接壤。

尼泊尔地形地貌

地势北高南低,境内大部分属丘陵地带,海拔1000米以上的土地占总面积近一半。东、西、北三面多高山;中部河谷区,多小山;南部是冲积平原,分布着森林和草原。

尼泊尔国旗

尼泊尔国旗是世界上唯一的非矩形的国旗,外形由两个三角形组成。一个世纪前尼泊尔就出现过这种三角旗,后来两面三角旗连在一起,就成为国旗式样。由上小下大、上下相叠的两个三角形组成,旗面为红色,旗边为蓝色。红色是国花红杜鹃的颜色,蓝色代表和平。上面的三角形旗中是白色弯月、星图案,代表皇室;下面三角形旗中的白色太阳图案来自拉纳家族的标志,太阳和月亮图案也代表尼泊尔人民期盼国家像日月一样长存的美好愿望。两个旗角表示喜马拉雅山脉的两个山峰。

尼泊尔国徽

尼泊尔国徽大致呈圆形。国徽中部底图是世界第一高的珠穆朗玛峰,峰顶飘着尼泊尔国旗,峰底依次是丘陵和平原。浮在地貌底图之上的是白色尼泊尔地图和女性与男性握手图样。在整个图案的外围,左右两边环绕着尼泊尔国花杜鹃,花束下方有稻穗图案。底部基座是弧形的红绶带,上面写着“母亲与祖国重于上天”

尼泊尔入境要求

游客可在落地办理签证(特里布万国际机场、加德满都、或中国与尼泊尔的边境处卡达理办理)或在自己国家的尼泊尔驻华大使馆和领事馆办理签证。办理签证时要求提供有效护照和护照照片一张(浅色背景)。尼泊尔入境事务处未对护照照片尺寸做具体说明。

尼泊尔货币兑换和信用卡

外币和旅行支票可在任一授权的银行兑换成尼泊尔货币。特里布万国际机场的主要的银行、酒店和外币兑换柜台都可提供兑换服务。酒店、旅行社和航空公司可用外币支付。主要的酒店、商店和餐厅广泛接受美国运通卡、万事达卡和维萨卡。

电压

尼泊尔主要城镇都有供电,电压为220伏,电流频率50赫兹。

徒步游与登山许可

在限制区进行徒步游要从加德满都移民局获得特别的徒步游许可证。如果要登山,游客要在加德满都文化部旅游行业处支付登山税。

旅行建议

·建议所有游客投保涵盖医疗治疗的旅行保险
·如果你计划在尼泊尔参加高海拔徒步探险游或登山游,出发前最好根据本人身体状况做次体检
如果你计划在尼泊尔参加高海拔徒步探险游或登山游
如果你计划在尼泊尔参加高海拔徒步探险游或登山游
·最好掌握如高空病(AMS)、痢疾、霍乱、肝炎、狂犬病、破伤风等疾病的急救措施
·请确保食物经过充分烹调后趁热食用
·确保饮用水干净
·不要在未知区域的湿地或草地赤脚行走
·尽量不要在在湖中和河流中游泳,特别是水深和水中植物不明时
· 穿着柔软、舒适的衣物和户外鞋

加德满都四日游

加德满都、博卡拉、奇特旺八日游

加德满都、博卡拉六日游

加德满都、蓝毗尼六日游

加德满都、那加阔五日游


版权所有 出国在线