加德满都四日游

加德满都、博卡拉、奇特旺八日游

加德满都、博卡拉六日游

加德满都、蓝毗尼六日游

加德满都、那加阔五日游

 

 

 

 

 

加德满都、那加阔五日游(三晚加德满都+一晚那加阔)

参考行程

第一天:抵达加德满都机场后,乘车前往那加阔(Nagarkot ),夜宿那加阔酒

天气晴朗时乘坐飞机可以看到加德满都城市全貌。被皑皑积雪覆盖的绵延山脉,山脚下的迷人景色也一定会让你为之欣喜。AK假日旅行社的代表和司机将在机场等候接机,并带您前往那加阔并办理酒店入住。如果天气和时间允许,晚上可以观看日落。

那加阔(Nagarkot):位于加德满都以东32公里,海拔2229米,素有喜玛拉山脉观景台之称,在天气晴朗且能见度好时,可遥望对面的喜马拉雅山脉,从东侧的珠穆朗玛峰一直看到西侧的安娜普娜群峰,一字排开八座海拔8千米以上的高山和其他二十多座高高低低的雪山。场面着实壮观,震撼人心。

第二天:返回加德满都,途中参观巴克塔普尔杜巴广场(Bhaktapur Durbar Square),夜宿加德满都
清晨,如果天气好的话可以看日出并在周围散步,然后乘车前往加德满都,并在途中参观巴克塔普尔杜巴广场(Bhaktapur Durbar Square)。

巴德岗(Bhadgaon):又名巴克塔普尔(Bhaktapur),意为“虔诚者之城”,是尼泊尔中世纪建筑和艺术的发源地。砖红色是巴德岗古城的主色调,质朴的红砖、深栗色的精制木雕,再加上密集的寺庙和砖石佛塔构成巴德岗独特的建筑风格。巴德岗古城的古建筑群主要集中在古城中心的三大广场:杜巴广场、陶玛迪广场和塔丘帕广场。

第三天:加德满都城市、斯瓦扬布拉特(Swayambhu Nath)、帕坦(Patan)观光游览

加德满都(Kathmandu):尼泊尔的首都,也是世界上最古老的城市之一。加德满都又名“康提普尔(Kantipur)”,意为“光明之城”。在加德满都随处可见独特的大屋寺庙、形态各异的石雕、古老的寺院和众多历史古迹。还有充满神秘色彩的活女神庙、加德满都命名的缘由——加萨满达庙(Kasthamandap ,据说这个寺庙只用一棵婆罗双树的木料修建而成,因而又译为“独木庙”)、位于杜巴广场的尼泊尔老皇宫——哈努曼多卡宫(Hanuman Dhoka )…

斯瓦扬布拉特(Swayambhu Nath):位于加德满都市以西约4公里,又称四眼天神庙。斯瓦扬布拉特建于公元前3世纪,是亚洲最古老的佛教圣迹之一。主建筑是一座巨型的舍利塔,塔身为圆锥型,底座为四方形,底座四面绘有眼睛的图案,这是“智慧的眼睛”,能够看到世间一切,象征着佛眼法力无边,能看着加德满都的每个角落。佛塔由圆锥形13层相轮组成,表面镶镀着铜片和金箔。塔顶是结构复杂的华盖,华盖之上高竖着镏金宝瓶;塔冠嵌有一颗巨大的宝石。在主塔的四周,还分布着一些小型的舍利塔和转经筒。

帕坦(Patan):尼泊尔古城,古称“拉利特普尔”(lalitpur),意为“艺术之城”。距离加德满都五公里,与加德满都一河之隔,这里古迹如云,为旅游圣地。1980年被联合国教科文组织列为亚洲重点保护的18座古城之一。
第四天:帕苏帕蒂那神庙(PashupatiNath)、满愿塔(Boudhanath)观光游览

帕苏帕蒂那神庙(PashupatiNath):距离加德满都四公里,神庙的主体是一座塔式建筑,周围许多小寺环绕,与主体建筑构成众星捧月之势。该庙供奉印度教的湿婆神,“帕殊帕蒂”是湿婆神的另外一个名字。Pashu “帕苏”是众生的意思,Pati “帕蒂”是主的意思,合起来即众生主之意。相传湿婆神当初厌倦了所住的皇宫,为避免其他的神发现它,便更名来到此处,这件庙便是当时湿婆的住所。每当特殊节日,人们齐聚这里共同庆祝。

满愿塔(Boudhanath):著名的佛教圣地,距加德满都市区约八公里,被联合国科教文组织列入世界文化遗产名录。满愿塔有许多不同的名字,加德满都山谷的原住民尼瓦尔人称为克斯蒂大佛塔(Khasti),其他常见的有由英文 Boudhanath翻译的博塔纳、波达那、宝塔、宝达等等。而”满愿塔“之名则出自莲花生大士说:“这大塔为如意宝珠,令一切祈求及愿望得以实现”。满愿塔周围有许多藏传佛教的寺院。

第五天:返程,从酒店乘车前往机场前为自由活动时间。


版权所有 出国在线

facebook twitter yobube pinterest