俄罗斯舞熊旅行社 E-MAIL:info@dancing-bear-tours.com
俄罗斯圣彼得堡跳舞熊旅行社(DANCING BEAR TOURS)
俄罗斯圣彼得堡跳舞熊旅行社(DANCING BEAR TOURS)
俄罗斯圣彼得堡跳舞熊旅行社(DANCING BEAR TOURS)
俄罗斯圣彼得堡跳舞熊旅行社(DANCING BEAR TOURS)
俄罗斯圣彼得堡跳舞熊旅行社(DANCING BEAR TOURS)

俄罗斯圣彼得堡旅游俄罗斯风情

俄罗斯简介

    俄罗斯全称为俄罗斯联邦(The Russian Federation),是由22个自治共和国、46个州、9个边疆区、4个自治区、1个自治州、3个联邦直辖市组成的联邦共和立宪制国家,首度为莫斯科。俄罗斯位于欧亚大陆北部,地跨欧亚两大洲,国土面积为1707.54万平方公里,是世界上面积最大的国家。

圣彼得堡简介

    圣彼得堡,位于俄罗斯西北部,是俄罗斯的中央直辖市、列宁格勒州的首府。圣彼得堡始建于1703年,至今已有300多年的历史,是俄罗斯第二大城市,市名源自耶稣的弟子圣徒彼得。1924年为纪念列宁曾更名为列宁格勒,不过1991年又恢复原名为圣彼得堡。
    圣彼得堡旅游资源丰富,有与城市历史一样长久的涅瓦大街、位于十二月党人广场上的青铜骑士、还有冬宫、夏宫、叶宫等历史优秀建筑。因为圣彼得堡建在波罗的海东岸的涅瓦河口,整个城区分布在涅瓦河三角洲的岛屿上,许多河流穿越而过,别具水城风情,故有“北方威尼斯”之称。由于圣彼得堡纬度很高,夏季特有的“白夜”景色令人留连。圣彼得堡更是有许多历史建筑、遗迹名列联合国教科文组织世界遗产名录。

俄罗斯货币

    俄罗斯通用货币为卢布,1人民币大约可以兑换12卢布,最好在旅游前兑换一定卢布以方便使用,俄罗斯一些店铺不能使用信用卡,不过不用担心,在市中心、地铁口等地方随处可见ATM机,兑换货币非常方便。

俄罗斯芭蕾

    每当人们提起传统芭蕾舞,他们就会不自觉的想到俄罗斯芭蕾。如同中国的京剧一样,芭蕾舞就是俄罗斯的国粹。早在十八世纪,俄罗斯芭蕾将俄罗斯当地民俗舞蹈元素和欧洲舞蹈编排相结合作为一种新的艺术形式就已经存在,其中还吸收的法国和意大利的一些成分。不管你相信不相信,任何人只要看过一次俄罗斯的芭蕾舞,都会被它的魅力所征服,从而爱上这项艺术。

俄罗斯菜肴

    俄罗斯菜肴特点为选料广泛、讲究制作、加工精细、因料施技、讲究色泽、味道多样、适应性强、油大、味重。俄罗斯人喜欢酸、甜、辣、咸的菜。因此,在烹调中多用酸奶油、奶渣、柠檬、辣椒、酸黄瓜、洋葱、白塔油、小茴香、香叶作调味料。
    俄罗斯冷菜丰富多样,包括沙拉、杂拌凉菜、肉、禽冷盘、鱼冷盘、鱼冻、肉冻、鸡蛋冷盘,青菜酱、鱼泥、肉泥及各种加味黄油。俄式菜肴油大,味道浓醇、酸、甜、辣、咸各味俱全,如沙拉,名目繁多、颇负盛名,其中的黑鱼子广为人知。
    汤在俄罗斯的饮食中扮演着重要的角色,一般俄式汤可分为清汤、菜汤和红菜汤、米面汤、鱼汤、蘑菇汤、奶汤、冷汤、水果汤及其它汤。讲究原汤、原色、原味。

俄罗斯签证

   前往俄罗斯旅游的游客需要先取得俄罗斯旅游签证,俄罗斯圣彼得堡舞熊旅行社可以通过发邀请函、提供住宿和行程证明等方式协助客户办理签证。在抵达俄罗斯后必须在七个工作日内到当地警局登记,也可以选择让俄罗斯圣彼得堡舞熊旅行社代办,通常需要收费。

俄罗斯纪念品

俄罗斯套娃(Matryoshka)
    俄罗斯套娃也被称作叫做“玛特罗什卡”,是俄罗斯特有的木制玩具,一般由多个一样图案的空心木娃娃一个套一个组成,一般为七个,最多可达十多个,通常为圆柱形,底部平坦可以直立。颜色有红色,蓝色,绿色,紫色等。俄罗斯套娃最早起源于莫斯科以南70公里的俄国古镇扎郭尔斯科的套娃,由于世世代代工匠精湛的雕刻和绘画技巧以及俄罗斯民族文化的积淀,受到了当地民众和各国游客的喜爱。根据手工艺和手绘图案的不同价格在几美元到几百美元不等。

琥珀(Amber)
    琥珀是数千万年前的树脂被埋藏于地下,经过一定的化学变化后形成的一种树脂化石,是一种有机的似矿物。琥珀的形状多种多样,表面常保留着当初树脂流动时产生的纹路,内部经常可见气泡及古老昆虫或植物碎屑。众所周知,俄罗斯是琥珀大国,到俄罗斯旅游怎能不带回几块。俄罗斯圣彼得堡舞熊旅行社建议到正规商场购买琥珀,通常每块虎扑都配有产品质量证书。

费伯奇风格彩蛋(Faberge Style Eggs)
    2013年11月全球第一家费伯奇博物馆在圣彼得堡向公众开放。博物馆里一共展出了4000多件费伯奇艺术精品,其中最抢眼的自然要算是费伯奇时代精美的复活节彩蛋了。“费伯奇皇室彩蛋”拥有悠久的历史。成立于1842年的圣彼得堡“费伯奇工艺行”以为俄国皇室设计精美的彩蛋而闻名,是当时俄国首屈一指的珠宝行,“费伯奇”也成为时髦和高贵的代名词。在圣彼得堡随处可见费伯奇风格的彩蛋,大多采用金属、搪瓷或水晶制成,有的甚至是1:1复制的高端仿品,当然价格也比较昂贵。

圣彼得堡旅游贴士

    入乡随俗,圣彼得堡的大部分博物馆都有各自对公众开放的时间,而且通常博物馆内禁止用个人手机、相机等拍照和录像,请遵守博物馆或教堂的规则。持国际学生证可免部分景点的门票或获得优惠。更多旅行信息请于俄罗斯圣彼得堡舞熊旅行社联系。

 

版权所有 © 出国在线