斯里兰卡先锋旅行社(Vanguard Lanka Tours)

 

 

斯里兰卡概况

 

阿瑟·克拉克(Arthur C Clarke)生前一直定居在斯里兰卡,他曾评价到,“再没有哪个国家能像斯里兰卡这么完美”。

 

斯里兰卡集优美的自然风光、多彩的文化、悠久的历史于一身,是名副其实的“天堂岛”。斯里兰卡是个热带岛国,位于印度洋海上,被蓝绿色的海洋环绕,又因其在地图上呈现的独特形状,又被人们称为“印度洋的眼泪”。斯里兰卡全年阳光明媚,同时也拥有世界上最好的沙滩,无论是游泳、浮潜、潜水还是观看海豚和鲸鱼,亦或简单的躺在沙滩上晒日光浴…都是不错的选择。

 

斯里兰卡主要旅游城市有锡吉里耶(SIGIRIYA)、 丹布勒(DAMBULLA)、康提(KANDY)、 努沃勒埃利耶(NUWARA ELIYA)、兰博达(RAMBODA)、 雅拉(YALA)品纳维拉(PINNAWELA)等城市。

 

【国名】 斯里兰卡民主社会主义共和国(The Democratic Socialist Republic of Sri Lanka)。

【面积】 65610平方公里。

【人口】 2048万(2013年)。僧伽罗族占74.9%,泰米尔族15.4%,摩尔族9.2%,其他0.5%。僧伽罗语、泰米尔语同为官方语言和全国语言,上层社会通用英语。居民70.2%信奉佛教,12.6%信奉印度教,9.7%信奉伊斯兰教,7.4%信奉天主教和基督教。

【首都】 科伦坡(Colombo),人口75.3万。

【国家元首和政府首脑】 总统迈特里帕拉·西里塞纳(Maithripala Sirisena),2015年1月就职。

【重要节日】 独立日:2月4日(1948年)。

【简况】 南亚次大陆以南印度洋上的岛国,西北隔保克海峡与印度相望。接近赤道,终年如夏,年平均气温28℃,受印度洋季风影响,西南部沿海地区湿度大。年平均降水量1687毫米(2013年)。风景秀丽,素有“印度洋上的明珠”之称。

  2500年前,来自北印度的雅利安人移民至锡兰岛建立僧伽罗王朝。公元前247年,印度孔雀王朝的阿育王派其子来岛弘扬佛教,受到当地国王欢迎,从此僧伽罗人摈弃婆罗门教而改信佛教。公元前2世纪前后,南印度的泰米尔人也开始迁徙并定居锡兰岛。从5世纪至16世纪,岛内僧伽罗王国和泰米尔王国之间征战不断。16世纪起先后被葡萄牙人和荷兰人统治。18世纪末成为英国殖民地。1948年2月获得独立,定国名锡兰。1972年5月22日改称斯里兰卡共和国。1978年8月16日改国名为斯里兰卡民主社会主义共和国。
【行政区划】 全国分为9个省和25个区。9个省分别为西方省、中央省、南方省、西北省、北方省、北中省、东方省、乌瓦省和萨巴拉加穆瓦省。