乌兹别克斯坦惊喜旅游及咨询服务(Beyond Expectations Tourism and Business Consulting)中亚之旅

 

      千百年来,中亚以其多彩的文化和独特的魅力吸引着来自世界各地游客、商人、探险者和学者的目光和探寻。中亚北部与辽阔的俄罗斯草原接壤,西临童话般的美丽里海,南接阿富汗山脉和广袤的地区,东邻四大文明古国之一的中国。中亚的乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦和土库曼斯坦五国绝对是值得您探索的旅游目的地,他们就像一串宝石项链一样镶嵌在中亚地区。和乌兹别克斯坦惊喜旅游及咨询服务公司一起踏上这片神奇的土地,畅游中亚,感受超乎想象的旅游体验吧。

 

乌兹别克斯坦(Uzbekistan)

 

      乌兹别克斯坦(Uzbekistan)拥有2500多年的历史,千姿百态清真寺在阳光下熠熠生光,热情好客是这里的传统。准备好置身乌兹别克斯坦令人窒息的自然美景中了吗。克齐尔库姆沙漠(Kyzyl Kum)连接着希瓦(Khiva)和布哈拉(Bukhara)。希瓦(Khiva)是一个巨大的建筑遗迹保护区,也是丝绸之路上保存最完好的古城之一,还是亚洲北部地区惟一一个全城均被定为文物的城市,它鲜明地体现出了北亚传统建筑的艺术风格,一座座清真寺、陵墓、神学院构成了一组组结构整齐、造型讲究、饰面精美的建筑群;布哈拉(Bukhara)是中亚最古老的城市之一,热闹的集市、千百年来文化和贸易的融合和繁荣 ;感受吸收了古希腊建筑、拜占庭建筑、印度建筑等元素的撒马尔罕(Samarkand)列吉斯坦广场(Registan Square);乌兹别克斯坦的民族英雄——帖木儿大帝陵墓(Grave of Timur)……

 

哈萨克斯坦(Kazakhstan)

 

      哈萨克斯坦(Kazakhstan)是横跨欧亚两洲的国家,国土面积为列世界第九位,也是世界上最大的内陆国。美丽的风景、古老的建筑、游牧民族的英勇形象、独特的狩猎活动、丝绸长袍服饰、异国情调的美丽。在突厥斯坦(Turkestan)的许多传统建筑都要归功于帖木尔(Timur )。阿拉木图(Almaty)位于哈萨克斯坦东南部,北天山山脉的山脊——Zaili Alatau 脚下,阿拉木图的花园、公园、街道,无不是白天发呆和夜间漫步的好去处;哈萨克斯坦的首都阿斯塔纳(Astana)是古代草原荣誉与现代化的完美集合。让人兴奋的传统的马术、手工业匠人精湛的雕刻、描绘技艺、令人难忘的精美纹饰…这就是哈萨克斯坦!

 

吉尔吉斯斯坦(Kyrgyzstan)

 

      约有80个民族居住在吉尔吉斯斯坦(Kyrgyzstan),有的居住在毡房,有的居住在前苏联式的公寓,虽然居所迥异,但是他们有一个共同的特点就是热情好客、淳朴善良。吉尔吉斯斯坦北部山脉属天山山系,是春季漂流、夏季徒步、冬季直升飞机滑雪(heli-skiing)的好去处。伊塞克湖(Issyk-Kul)是吉尔吉斯斯坦的高山湖泊,终年不冻,湖区空气新鲜、湖水清澈、阳光充足、林地葱郁,是旅游疗养胜地。比什凯克(Bishkek)是吉尔吉斯斯坦的首都,也是中亚最环保的城市之一,原来是丝绸商队的一个驿站,现在有异国佳肴、绚丽的服饰、热闹的集市、种类繁多的瓷器、木雕、刺绣等手工业,已发展成为繁华的都市。

 

塔吉克斯坦(Tajikistan)

 

     塔吉克斯坦(Tajikistan)是一个遥远的多山国家,位于中亚东南部,是中亚五国中唯一主体民族非突厥族系的国家,在语言、服饰和建筑中保留了波斯文化。

      当你登上以其冰山和高山湖泊闻名的帕米尔高原上触摸世界屋脊时,当你走在塔吉克斯坦首都杜尚别(Dushanbe)的欧式街道时,当你停留于塔吉克斯坦传统茶舍、手工艺作坊时,当你在古丝绸之路的中心城市、现已成为考古宝藏的彭吉肯特(Penjikent)废墟上感慨历史变迁时…你也许就会对塔吉克斯坦有一些了解。

 

土库曼斯坦(Turkmenistan )

 

      土库曼斯坦(Turkmenistan )的风景和本国的地毯品种一样,让人眼花缭乱、过目难忘。土库曼斯坦首都为阿什哈巴德(Ashgabat),是卡拉库姆沙漠中的一个绿洲城市。从象征中立、独立和民族团结的中立门(Arch of Neutrality)顶可以俯瞰整个阿什哈巴德市,阿什哈巴德是博物馆和集市的天堂,热闹的集市上随处可见售卖香料、地毯和传统手工艺品的摊贩和商铺。 梅尔夫(Merv)被列为联合国文化遗产,堪称土库曼斯坦歷史的缩影。为了防御弓箭及火炮而设计波浪形的古城墙,历经岁月侵蚀依然屹立不倒的城堡和陵墓,以及众多考古遗址,阿拉伯神话一千零一夜都是梅尔夫这个城市的名片。

 

      无论您想探索哈萨克草原、吉尔吉斯山脉、塔吉克冰川、土库曼沙漠或乌兹别克文化中心,乌兹别克惊喜旅游及咨询服务公司都将带给你超乎想象的中亚旅游体验!

 

 

 

 

乌兹别克惊喜旅游及咨询服务

(Beyond Expectations Tourism and Business Consulting)

带给您超乎想象的乌兹别克斯坦旅游体验!

 

Copyright © 2017 Beyond Expectations All Rights Reserved