墨西哥萨帕塔万岁旅行社(VIVA ZAPATA)
首页  墨西哥  社会责任  城市一日游  团队行程  散客行程  出团保证  社区旅游  预订及其他信息  联系我们 在线预定  EN

 

 

 

 

 

 
  • 墨西哥城一日游
  • 梅里达一日游
  • 瓦哈卡一日游

 

墨西哥城(Mexico City)是墨西哥的首都,位于墨西哥中南部高原的山谷中,海拔2240米;面积1500平方公里;人口达2200多万,号称世界最大的城市。墨西哥是一个具有悠久历史的文明古国,闻名世界的奥尔梅克文化、玛雅文化、阿兹特克文化均为墨西哥印第安人所创造。

 

推荐行程(一):墨西哥三文化广场、瓜达卢佩大教堂、日月金字塔半日游

 

三文化广场(Plaza de las Tres Culturas):包括阿兹特克金字塔大神庙、16世纪西班牙殖民者修建的教堂和20世纪50年代建造的墨西哥外交部大厦,分别代表了1492年以前的阿兹特克文化、西班牙殖民文化和墨西哥现代文化。 “三种文化”是指反映墨西哥历史的三个时期:前哥伦布、西班牙殖民地,以及独立的麦士蒂索人国家的不同建筑。该广场由墨西哥建筑师Mario Pani设计,完成于1966年。

 

瓜达卢佩大教堂(Basílica de Guadalupe):教堂被列为世界天主教奇观,坐落在离墨西哥城市区不远的特佩亚克圣山下。相传,圣母曾经三次显现于此,是基督徒的朝拜圣地。

 

日月金字塔(Teotihuacán):太阳金字塔(Pirámide del Sol)和月亮金字塔(Pirámide de la Luna)是1987年被联合国教科文组织列入世界遗产名录的特奥蒂瓦坎(Teotihuacan)古城遗迹的代表性建筑。特奥蒂瓦坎在印第安人纳瓦语中译“创造太阳和月亮神的地方”,也有人把它解译成是“众神之都”。据历史记载,曾经统治的托尔蒂克人在这里建造了方圆二十平方公里的古城,拥有数十万人口,全盛时期的公元4-5世纪曾经拥有20多万人口。无论是在城市文明、宗教文化或者建筑规模方面,这座古城也就是今天的日月金字塔绝对在墨西哥发展历史上占据举足轻重的作用。

 

推荐行程(二):宪法广场、国家宫、邮局、国家美术博物馆、艺术宫、人类学博物馆、改革大道一日游

 

宪法广场(Zócalo):又名中央广场、索卡洛广场,是墨西哥政治、宗教和文化活动中心,宪法广场周围有如墨西哥国家宫、天主大教堂等许多重要建筑。

 

墨西哥国家宫(National Palace):最为吸引游客的是由墨西哥壁画家狄亚哥里维拉(DiegoRivera)在1929到1935年间创作的巨幅历史壁画,壁画满布国家宫中央庭院的四壁,色彩绚丽张扬,描述了墨西哥的整个历史发展轨迹。

 

墨西哥城人类学博物馆(National Museum of Anthropology):拉丁美洲最大和最著名博物馆之一,博物馆以其杰出的建筑风格和表现古印第安文明的展品而成为墨西哥城的主要旅游景点之一。

 

推荐行程(三):普埃布拉、乔卢拉金字塔一日游

 

乔卢拉金字塔(Pyramid of Cholula):印第安人为了纪念雨蛇神所建的金字塔,也是迄今为止美洲大陆所发现的体积最大,长度最宽的金字塔之一。塔顶有西班牙殖民者建立的教堂,可以远眺到著名的波波卡佩特活火山。

 

普埃布拉(Puebla):建于1531年,是一座典型的西班牙风格的城市,1987年被联合国教科文组织以历史名城列入世界文化遗产名录。市中心广场上的普埃布拉天主教堂,是当地最大的教堂。传说在建这座教堂时,墙刚砌好就无缘无故地倒塌了,两位天使闻讯降临,每天晚上守卫着教堂,终于使工程顺利完成。

 

推荐行程(四)霍奇米尔科、弗里达·卡洛博物馆半日游

 

蓝房子(Frida Kahlo Museum):弗里达·卡洛(Frida Kahlo)故居,现为弗里达·卡洛博物馆,弗里达是一位具有传奇色彩的墨西哥画家,至今仍是墨西哥最具有国际影响力的画家之一。


 

梅里达(Mérida),墨西哥东南部城市,尤卡坦州首府,是一座有着浓郁西班牙殖民风味的老城。梅里达的街道都是以数字为名,东西向为奇数,南北向为偶数。窄窄的街巷和古老的建筑见证了这个国家的发展。在梅里达城最著名的总督府感受弗朗西斯科·蒙特霍强大的征服欲;在奇琴伊察感受令人震撼的玛雅文化;在大玛雅博物馆了解玛雅人被“征服”后的生活……

 

当《孤独星球》极力推介梅里达为墨西哥最美的旅行地时,你是否心动了呢……

 

推荐行程(一):玛雅古都城半日游

 

奇琴伊察( Chichén Itzá):没有到奇琴伊察,就等于没来过墨西哥奇琴伊察是古玛雅都城,位于墨西哥尤卡坦州南部,有建筑物数百座,是古玛雅文化和托尔特克文化的遗址,著名建筑是库库尔坎金字塔(新世界七大奇迹之一)和塔顶上的羽蛇神庙。金字塔高达24米,塔的每边都有91级台阶,加上顶部的平台,共有台阶365级,代表玛雅太阳历中的一年。石阶两边,有雕刻成巨蛇形的石砌栏杆。塔顶上的羽蛇神庙高6米,内部使用了羽蛇形状的石柱装饰。库库尔坎金字塔以西,有一座虎庙。虎庙得名于寺庙顶部一座老虎造型的雕像,庙内有一幅描绘城市争夺战的壁画。

 

推荐行程(二):乌斯马尔、卡巴约半日游

 

乌斯马尔(Uxmal):是位于墨西哥尤卡坦州的大型玛雅古城遗址,994年,被联合国教科文组织列入世界文化遗产,乌斯马尔古城遗址保存完好,被认为是玛雅文明的建筑杰作之一。魔法师金字塔(PirámidedelAdivino)、总督府(Governor'sPalace)、乌龟宫(CasadelasTortugas)、四方修道院(Cuadrángulo de las Monjas)都是人们耳熟能详的景点。

 

卡巴约(Kabah):这是座从公元3世纪起兴起, 并于公元7-11世纪兴盛的玛雅城镇,内有许多古玛雅遗址,从乌斯玛尔到卡巴约20公里路程。

 

塞莱斯顿观鸟半日游

 

塞莱斯顿(Celestún):尤卡坦半岛西岸的一个小渔村,距离梅里达大概有一个半小时的车程。塞莱斯顿自然保护区是寻访野生火烈鸟不二选择,除此火烈鸟还有300多种其他鸟类,野生动植物资源也很丰富。

 

 

瓦哈卡(Oaxaca )给人的第一印象是色彩斑斓,街道两旁的房子五颜六色,高饱和度的亮色调相互交织、点缀,仿佛上帝打翻了调色盘。这些颜色亮眼却不刺眼,无比和谐地共存着,再配上碧空、艳阳、绿树、红花,好似一幅水彩画,令人赏心悦目。

 

位于城市心脏地带的中心广场恰好在贯穿古城的两条河流之间,掩映在茂密、高耸的树木之中。古瓦哈卡城区围绕中心广场辐射开来,北面是建于17世纪的主座教堂,南面矗立着州政府办公大楼,东面即为最能体现瓦市风情的观光步行街。漫步于古城区,随处可见精致的殖民时期建筑、广场、博物馆,街心公园和种有数百种瓦州特色植物的植物园构成了城市的绿肺。瓦哈卡整个古城区设计合理,布局井然有序,1987年被联合国教科文组织列入人类文化遗产名录,2013年又在《旅行》杂志评选的全球十大文化遗产中居首位。

 

推荐行程(一):阿尔班考古遗址半日游(仅限上午)

 

阿尔班(Monte Albán)考古遗址:1987年,联合国教科文组织将瓦哈卡历史区和阿尔万山的考古遗址作为文化遗产列入《世界遗产名录》。阿尔万山坐落在瓦哈卡城西部约10千米的瓦哈卡溪谷中,是一座非常美丽的城市。公元前7世纪,古印第安人奥尔梅卡族就在这里建城作为祭祀场所。后来,这里修建了坟墓、金字塔状神殿等宏伟建筑。米斯特克族征服瓦哈卡溪谷后,将这里作为他们的墓地。阿兹特克人又征服了这一地区,一直到公元15世纪末被西班牙人征服。精心建造的墓室里绘有精美的壁画和浮雕,并有大量的陪葬品。

 

推荐行程(二):城市游览一日游

 

木雕村:木雕可谓墨西哥的传统手工艺之一,而San Antonio Arrazola是墨西哥最著名的木雕小村庄,在这里随处可见让人眼花缭乱的都工艺品,青蛙、鳄鱼、小鸟、孔雀各个虽然造型夸张但又不失生动可爱,被绚丽的图案和强烈的色彩包裹后,处处都散发着一种原始的图腾所拥有的独特、神奇的味道。

 

推荐行程(三):瓦哈卡美食一日游

 

学做地道的瓦哈卡美食(一节英语烹饪课),通过从到集市上选材、如何挑选适合的香料、腌制、等一系列烹饪过程了解当地人的生活和饮食习惯,当然还有品尝美味佳肴。

 

推荐行程(四):教堂半日游

 

参观瓦哈卡大教堂、孤独圣女大教堂(Basílica de la Virgen de la Soledad)、圣多明各大教堂(Church of Santo Domingo de Guzman)等著名教堂。

 

更多墨西哥城市一日游请咨询墨西哥萨帕塔万岁旅行社工作人员,美丽的墨西哥欢迎您!

 

费用包括

 

· 空调车接送(车型依人数而定)

· 西班牙语、英语或汉语导游

· 景点首道门票

· 旅游保险

 

注意:一日游最低发团人数为四人


 

墨西哥地接

 

版权所有 出国在线