墨西哥萨帕塔万岁旅行社(VIVA ZAPATA)
首页  墨西哥  社会责任  城市一日游  团队行程  散客行程  出团保证  社区旅游  预订及其他信息  联系我们 在线预定  EN

 

墨西哥概况

 

【国 名】墨西哥合众国(The United Mexican States, Los Estados Unidos Mexicanos)

【面 积】1964375平方公里

【人 口】1.2亿(2015年底),印欧混血人和印第安人占总人口的90%以上;官方语言为西班牙语,88%的居民信奉天主教,5.2%信奉基督教新教。

【首 都】墨西哥城(Ciudad de México),面积1525平方公里,人口约2200万(含卫星城),海拔2240米。最热月(5月)平均气温12~26℃,最冷月(1月)平均气温6~19℃。

【国家元首】总统恩里克·培尼亚·涅托(Enrique Peña Nieto),2012年12月1日就职,任期6年。

【重要节日】独立日:9月16日

【货币】墨西哥比索,参考汇率100墨西哥比索 =33.6961人民币(2018年1月10日)

【简 况】

 

     墨西哥位于北美洲南部,北邻美国,南接危地马拉和伯利兹,东临墨西哥湾和加勒比海,西南濒太平洋。海岸线长11122公里。墨西哥东、西、南三面为马德雷山脉所环绕,中央为墨西哥高原,东南为地势平坦的尤卡坦半岛,沿海多狭长平原。 墨气候复杂多样。高原地区终年温和,平均气温10~26℃;西北内陆为大陆性气候;沿海和东南部平原属热带气候。大部分地区分旱(10~4月)、雨(5~9月)两季,雨季集中了全年75%的降水量。

 

  墨西哥是美洲文明古国。大约两万到一万五千年前,墨西哥就有人居住,处于旧石器时代。墨西哥是印第安人古文化的摇篮,她孕育了驰名世界的玛雅文化、托尔特克文化和阿兹台克文化。玛雅文化是世界最著名的古代文化之一,有美洲印第安文化摇篮之称。玛雅文化发展的地域包括现今墨西哥东南部的尤卡坦半岛、危地马拉的提卡、洪都拉斯西部的科潘、瓦萨克通(已知最古老的玛雅城市)、以及伯利兹和萨尔瓦多部分地区,共约32.5万平方公里。公元14至16世纪初,阿兹台克文化是墨西哥中部最主要的土著文化。阿兹特克人的祖先原属于北部的游牧部落。公元9世纪到13世纪,阿兹台克人由北向南迁移。据传说,其太阳神和战神曾启示他们,一只老鹰站在仙人掌上啄食一条蛇的地方就是阿兹台克人永久定居之地。"墨西哥"在阿兹特克语中的意思是战神指定的地方,墨西哥国徽上鹰啄蛇的图案即源于此。

 

 


 

墨西哥地接

 

版权所有 出国在线