俄罗斯圣彼得堡跳舞熊旅行社(DANCING BEAR TOURS)

 

  • 乌干达4日游
  • 卢旺达3日游
  • 刚果2日游
  • 注意事项

在乌干达追踪山地大猩猩

     世界上现存约900只山地大猩猩,而乌干达山地大猩猩的约有 400只,几乎占世界的一半。在过去五年间,乌干达旅游人数逐年上升,很大的一部分原因是人们想一睹这个最像人类物种的面目。之所以那么多游客肯花钱到乌干达追踪山地大猩猩,是因为这可能是一生一次的难忘的珍贵经历。

     根据山地大猩猩家族的栖息地不同,在乌干达追踪山地大猩猩时间大约20-45分钟,游客观察大猩猩习性的时间最多不超过一小时。

参考行程:乌干达追踪山地大猩猩+姆布罗湖巡游(四天)

第一天:前往姆布罗湖国家公园(Lake Mburo National Park)

姆布罗湖国家公园位于乌干达西部的基鲁胡拉区,距离坎帕拉西部约有240公里,姆布罗湖国家公园内拥有各种各样的野生动物,其中包括斑马、黑斑羚、水牛以及超过300余种的鸟类。公园大部分是湿地,其野生植物种类包括金合欢,林地和热带草原。晚餐和住宿地: 豪华,Mihingo Safari lodge ;中等,Arcadia Cottages ;标准,Eagle Nest。

第二天:前往姆布罗湖国家公园— 布温迪森林国家公园

从姆布罗湖国家公园到布温迪森林国家公园大约需要4-6小时间(272公里)。布温迪森林国家公园(Bwindi Forest National Park)位于乌干达的西南部,占地32000公顷,以生物的多样性而闻名,拥有160多种树木和100多种蕨类植物。这里可以找到种类繁多的鸟类和蝴蝶,还有许多濒危物种,包括山地猩猩。它是非洲29个植被森林保护区之一,1994年列入世界遗产名录。
晚餐和住宿地:豪华,Chameleon hill ;中等,Nkuringo safari Lodge;标准,Wagtail Eco Lodge。

第三天:乌干达布温迪森林国家公园追踪山地大猩猩

在乌干达布温迪森林国家公园2-4小时追踪山地大猩猩时间,可以距离山地大猩猩40公里,其中约有一小时观察大猩猩习性的时间。晚餐和住宿地:豪华,Chameleon hill ;中等,Nkuringo safari Lodge;标准,Wagtail Eco Lodge。

第四天:返程/坎帕拉

早餐后返回乌干达首都坎帕拉(Kampala),结束愉快的行程。

费用包括

· 姆布罗湖国家公园门票
· 姆布罗湖游船
· 姆布罗湖国家公园巡游和管理员指导
· 布温迪森林国家公园追踪山地大猩猩
· 越野车(陆地巡洋舰)交通费
· 英语导游和司机
· 两晚住宿费
· 行程中所含的餐费

费用不包括

· 国际机票
· 签证费
· 个人保险
· 饮料和消费等个人消费
· 行程中不包括的餐费。

在卢旺达追踪山地大猩猩

     卢旺达是世界上山地大猩猩数量仅次于乌干达的国家,而在乌干达追踪山地大猩猩也是卢旺达最吸引人的旅游活动之一。卢旺达大约生活着300只山地大猩猩。卢旺达(Rwanda)的山地大猩猩栖息在维龙加山脉的艾伯丁裂谷山地森林,分布在海拔2225-4267米。大部份在卡里辛比山、米凯诺山及维索科火山等休眠火山的斜坡上。在这些山脚的树林非常繁盛,越高则越稀少,而山地大猩猩所住的森林较多云、迷雾及寒冷。

参考行程:卢旺达追踪山地大猩猩+基加利城市游览(三天)

第一天:前往卢旺达火山国家公园(Volcanoes National park)

在司机或导游简单的介绍后,前往卢旺达火山国家公园,卢旺达火山国家公园(Volcanoes National Park)位于卢旺达西北部,是全球十大最濒危的稀有动物——山地大猩猩(Mountain Gorillas)的主要栖息地,这里大约生活这360头山地大猩猩。晚餐和住宿在公园内度假村:豪华度假村(Gorillas view Hotel );中等度假村(La Palme Hotel );标准度假村(Muhabura Hotel)

第二天:追踪山地大猩猩

早餐后,前往游客中心听管理员介绍山地大猩猩以及追踪注意事项,在当地时间八点半正式开始追踪山地大猩猩,大约需要2-8小时,大约有一小时和大猩猩共处时间,需要注意的是穿着轻便、舒适的鞋子、携带雨具、照相机不允许使用闪光灯。晚餐和住宿在公园内度假村:豪华度假村(Gorillas view Hotel );中等度假村(La Palme Hotel );标准度假村(Muhabura Hotel)

第三天:返回基加利/返程

早餐后,返回基加利,进行城市参观,然后前往机场结束愉快的行程。

在刚果追踪大猩猩

     刚果大约有200只山地大猩猩,主要分布在维龙加国家公园(Virunga National Park)。

参考行程: 刚果追踪山地大猩猩两日游

第一天:卢旺达基加利(Kigali)— 乌干达基索罗(Kisoro)

吃过早餐后,司机将从度假村接您乘车前往位于卢旺达和乌干达边境的基加利,然后闯过卢旺达西北部的村庄,一路欣赏迷人的风景和颇具特色的乡村,最后抵达乌干达境内,休息,如果你还有精力的话还可以游览穆坦达河( Lake Mutanda)、观鸟、欣赏火山。晚餐和住宿在旅行社休息酒店(Travelers Rest Hotel)或基索罗有客酒店(Kisoro tourist hotel)。

第二天:刚果维龙加国家公园(Virunga National Park)

维龙加国家公园是刚果民主共和国的天然动物园,公园于1925年成立,是非洲第一个国家公园。公园全长约100千米,占地面积近80万公顷。公园地处东非断裂带内,四周为环山的天然屏障,霍温第河蜿蜒流过。园里有火山山脉、熔岩平原和沼泽地。其中鲁温奏里山,海拔5000多米,山顶终年为冰雪所覆盖。维龙加国家公园是中部非洲最大的天然动物保护区。主要动物有羚羊、斑马、角马、大象、长颈鹿、黄羊、狮子、豹、野猪、猴类、河马、狒狒、野水牛、罗非鱼、非洲肺鱼、金鲿以及成群的鸟类等。当然这里也是山地大猩猩的栖息地。
早餐后,抵达维龙加国家公园游客中心,在告知注意事项后开始1-8小时追踪山地大猩猩的时间,中途还会看到金丝猴、蓝猴、、黑白疣猴等动物。活动结束后返回基加利或机场结束愉快的行程。

追踪大猩猩注意事项

无论是在乌干达、卢旺达,还是刚果,追踪山地大猩猩都需要注意以下事项。

追踪前

· 为了保护山地大猩猩的栖息地和生活环境,一天最多只允许8个人追踪山地大猩猩
· 在进入森林前洗手

追踪时

· 在森林中行动时说话和动作要轻缓,避免惊吓了动物
· 爱护环境,在森林中不要留下任何垃圾
· 认真听导游介绍注意事项,不要单独行动
· 导游会告诉你大猩猩可能的活动区域,看到大猩猩时有序的进行观察

观察习性时

· 在观察大猩猩习性时,要保持7-9米的距离
· 说话声音尽可能小,但是可以问导游问题
· 绝对禁止私自行动
· 不允许吸烟、喝饮料、吃食物,因为这可能会增加传播疾病的风险
· 不要触摸大猩猩
· 大猩猩发出鸣叫声时,要遵照导游指示,慢慢蹲下,避免和大猩猩目光接触
· 拍照时不允许使用闪光灯、动作轻缓
· 近距离观测大猩猩时间最多为一小时,如果大猩猩变得紧张或是生气,需要提前结束活动
· 观察习性结束后大约需要距离大猩猩200米距离才能以正常音量说话

健康指示

· 限制观察大猩猩时间是为了保护大猩猩生存环境,避免猩猩传染人类疾病
· 为了游客和大猩猩的健康,生病的游客不适合追踪大猩猩

穿着和携带物品建议

· 因为要在森林徒步,建议穿着舒适、轻便的鞋子
· 如果你觉得森林里的声音不舒服,可以戴上耳机
· 热带森林里气候多变,携带雨具,防水外套、防晒乳液、帽子、驱蚊药水

 

             

   · 关于我们
   · 乌干达之旅
   · 追踪大猩猩
   · 卢旺达之旅
   · 租车服务

     
       

版权所有 出国在线